?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно не хотел кросспостить свои ранние материалы, но текст про 60сятников ну не мог не разместить.  Уж больно сегодня они достали. Это, блин, талант в 6-50 утра в почти пустом городе устроить тошниловку по набережным.
Писал когда-то для тормози.ру:

-----------------------------

Когда возникает разговор о скорости движения в городе и, особенно, об «уступить дорогу,  если сам едешь 60», почти постоянно возникают люди, которые утверждают, что в городе разрешено 60 и если машина едет с этой скоростью, то никому уступать не надо. Я называю таких людей 60сятниками.
 
С одной стороны, да. Разрешенная скорость 60.  С другой стороны есть элементарный здравый смысл.
 
Безопасность.
Прежде всего, скорость движения логично выбирать, исходя из скорости потока, даже если «поток» нарушает.  И вовсе не для того, чтобы быть нарушителем или попасть под выстрел гаишного фена, а из соображений элементарной безопасности. Машина идущая медленнее потока создает опасное «возмущение» вокруг себя и банально рискует попасть в ДТП.
 
Правила
Регулярно у едущих 60 и по «правилам» возникают двойные стандарты. В предыдущей заметке я не зря говорил о «правилах», в кавычках, потому это правила 60сятников  в их собственной трактовке.  Едущий 60 в левом или среднем ряду помнит только нужные ему пункты правил, критикуя едущего с превышением, он сам забывает о расположении автомобиля на дороге, о том, что занимая средний или левый ряд при свободном правом он тоже, да, тоже нарушает правила. Однако это 60сятника не напрягает ибо свои «правила» он выполняет.
 
Нервы.
Время от времени, когда приходится или хочется ехать помедленнее или просто никуда не тороплюсь, т.е. большую часть времени, я тоже еду 60-70км/ч. Однако, вовсе не становлюсь 60сятником. Пропустить машину, которая идет быстрее – это, кроме всего остального, еще и гораздо спокойнее. Ведь очевидно, что если машина позади хочет ехать быстрее, будет выбирать момент для обгона. У вас есть сомнения, что чем дольше он будет ехать за медленной машиной, тем более жестким и рисковым будет обгон?
 
60сятникам.
Да, в городе положено ездить 60км/ч. Более того, есть сотрудники ГИБДД, работа которых ловить и наказывать нарушителей. Это их работа. Следующий раз, когда будете упорствовать и не пропускать едущую сзади машину, подумайте а стоит ли это ваших нервов, а возможные ДТП и неприятности вашего времени и ценностей.

http://tormozi.ru/5/12347/

Comments

sss_sss_sss
Feb. 14th, 2008 10:54 pm (UTC)
не в коня корм! :))
бесполезно это! не излечимо!
лично я просто забил на всех участников движения! Для меня они просто "кегли". Просто включаешь в голове компьютерную игру: "как доехать не задев ни одной кегли" и все. Главное, не проиграть! :))
sparcoman
Feb. 14th, 2008 11:13 pm (UTC)
дык понятно, но хоцца надеяться
насчет не проиграть.
В свое время мой программер попал в аварию. Рассказал как-что и добавил "вот блин... на компе-то можно reload нажать и все заново, а тут палево"

Profile

sparcoman
sparcoman

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com